You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
pemasangan pembatas seng
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Pengosongan Pasar Diponegoro Kondusif

Sesuai kesepakatan, akhirnya 20 pedagang yang menempati Pasar Diponegoro di Jalan Diponegoro, Kenari, Senen, Jakarta Pusat, mengosongkan kios-kiosnya pada Kamis (10/9). Pengosongan kios berlangsung kondusif dengan pengawasan dari PD Pasar Jaya.

Untuk mengangkut barang-barang pemilik kios, kami siapkan tiga truk

"Kami ikut awasi, karena khawatir setelah dikosongkan, lokasi ini dimasuki pemulung yang mencari barang-barang bekas. Untuk mengangkut barang-barang pemilik kios, kami siapkan tiga truk," kata Agus Lamun, Manaher Humas PD Pasar Jaya, Jumat (11/9).

Menurut Agus, pedagang yang terakhir mengosongkan kiosnya yakni pedagang rumah makan padang, yang berencana pindah ke Jalan Talang, tidak jauh dari Pasar Diponegoro. Sedangkan belasan pedagang lainnya ditawarkan untuk pindah ke food court milik PD Pasar Jaya yang berlokasi di Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta Timur.

Usai HUT RI Pasar Diponegoro Dikosongkan

Rencananya, kawasan itu akan direfungsi menjadi taman jalur hijau. Pasar tersebut berada di bantaran kali, sehingga tidak bisa digunakan lagi untuk berjualan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1518 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1226 personDessy Suciati
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1105 personAnita Karyati
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1085 personFolmer
  5. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1039 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik